當前位置:首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 部門動態
學雷鋒熱潮涌動 助抗疫愛心獻血
文章來源:連城縣電視臺
作者:吳清蘭 馬彪
發布時間:2020-03-06 09:27
字體:    
點擊量:

  

  3月5日,在連城縣愛心獻血屋,前來獻血的人們戴著口罩、排著隊等待測量體溫、填寫表格、初篩化驗和捐獻血液,小小的血站里充滿著愛的溫馨。

  參加獻血的愛心志愿者中,有來自縣人民檢察院、縣人社局、縣融媒體中心等單位的黨員干部職工志愿者,也有連城義工協會、連城藍天志愿救援隊等熱心公益的團體成員。有的人是第一次參加獻血活動,有的人則是有著十幾年的無償獻血經歷。不一樣的獻血次數和獻血量,但是在這一天,他們都有著同一個閃亮的名字——“特殊時期逆行的獻血英雄”。

  受疫情和節假日等多重因素影響,連城縣無償獻血人數驟減、血液庫存持續走低。在此特殊時刻,全縣廣大黨員、干部職工、義工志愿者和群眾積極響應縣委文明辦、縣衛健局的號召,參加“學習雷鋒精神·熱血送暖·為生命接力”無償獻血活動,用抗擊疫情愛心獻血的實際行動踐行雷鋒精神。

  據了解,連城當天共有80余名愛心人士參與無償獻血,獻血總量達26400毫升。

附件下載
收藏】【打印